全国どこからでも参加できる「#ネットの高校説明会」を
“ネットの高校”N高等学校が初開催
~12月21日(土)17時から生中継~

2019年12月17日

学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校(以下、N高)は、12月21日(土)17時からインターネットを活用し、全国どこからでも参加できる「“ネットの高校”N高オンライン説明会」を初開催します。これまで全国各地でリアルな学校説明会を行ってきましたが、「説明会の場所がもっと近ければ」、「日程が合わない」などの声をいただいていました。このたび、より多くの方にN高について知っていただく機会として、インターネット配信の学校説明会を実施します。(特設サイト https://nnn.ed.jp/lp/livebriefing/ )説明会終了後も特設サイトでアーカイブが視聴可能です。
 当日は、N高クイズ研究会の特別顧問・吉田尚記氏が進行を務め、アドバイザリーボードメンバーの古市憲寿氏を迎え、夏野剛理事と3人が出演し、学びの特色やコースの紹介、学費や出願について紹介します。
 「“ネットの高校”N高オンライン説明会」の模様は、ニコニコ生放送、Youtube、Twitterで全国に生中継されます。ニコニコ生放送とYoutubeではコメントを、Twitterでは「#ネットの高校説明会」と投稿することで、質問をリアルタイムで投げかけることができます。

第1回“ネットの高校”N高オンライン説明会 概要

【放送日時】   2019年12月21日(土)17:00~18:00(予定)
【出演者】    吉田尚記氏(進行/ニッポン放送 アナウンサー、N高等学校 クイズ研究会特別顧問)
         古市憲寿氏(社会学者、学校法人角川ドワンゴ学園 アドバイザリーボードメンバー)
         夏野剛(学校法人角川ドワンゴ学園 理事)
【タイムテーブル】17:00~オープニング(挨拶、N高とは)
         17:05~N高の特色について(選べる多彩な学び)
         17:15~学びのコース紹介(ネットコース、通学コース)
         17:35~N高のこれから(課題、お知らせ、新たな取り組み)
         17:45~学費や出願について
         ※時間は変更になる場合がございます。
【特設Webサイト】 https://nnn.ed.jp/lp/livebriefing/
【視聴URL】   (ニコニコ生放送) https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323343310
         (Youtube) https://www.youtube.com/watch?v=dz3EEsYCg6E
         (Twitter) https://twitter.com/nhigh_info

<本校:沖縄県うるま市、校長:奥平博一/N高公式サイト:https://nnn.ed.jp/
2016年4月に開校した“ネットの高校”で、現在の生徒数は11,493名(2019年10月時点)。「IT×グローバル社会を生き抜く“創造力”を身につけ、世界で活躍する人材を育成する」という理念のもと、今のネット社会に対応した新しい教育を実践します。授業やレポート提出はネットで行い、時間を問わず自身のペースで授業を受けられます。また、高校卒業資格のための必修授業の他に、大学受験やプログラミング、ライトノベル、ゲーム、ファッション、美容など多種多様なネットでの課外授業や、全国各地での職業体験により、社会で役立つスキルや経験を高校時代に身につけられるカリキュラムが特徴です。ネットコースと通学コースが選択できます。
<N高公式Twitter> https://twitter.com/nhigh_info

《お問い合わせ先》
 学校法人角川ドワンゴ学園 N 高等学校 広報 E-mail:n-press@nnn.ac.jp