日本初のビューティヴィジュアルクリエイターKOBA氏
~高校生に向けた初授業を実施~

学校法人角川ドワンゴ学園 N 高等学校
2019年09月03日

学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校(以下、N高)は、約20年間数々のタレントさんを担当してきたキャリアをお持ちのヘアメイクアップアーティストのKOBA氏を迎え、9月8日(日)14時00分~15時30分に「プチプラで叶えるインスタ映えメイク講座」を開催します。高校生でも手が届くプチプラコスメを使って、SNSで注目されるようなメイク術を教えます。

N高では、インターネットを活用し、いつでもどこでも高卒資格取得のためのレポート学習ができ、効率的に時間を使うことが可能です。それによって増えた自分のやりたい勉強や活動の時間で将来につながる学習ができるよう、各業界のプロフェッショナルが講師を務めるインターネットの課外授業をN高の学習プラットフォーム「N予備校」で提供しています。本講座でも将来を考える機会として、ヘアメイクの基本のイロハからインスタ映えするメイク術などのテクニック部分はもちろん、ヘアメイクアップアーティストの仕事やKOBA氏が日本初のビューティヴィジュアルクリエイターになったストーリーから仕事観についても学べる内容になっています。ヘアメイクアップアーティストに興味がある子、おしゃれが好きな子、メイクで変わりたい子にぴったりな講座です。

■KOBA氏プロフィール
スタイリストで着付け師の母の影響で幼い頃からファッションを身近に感じ、19歳よりスタイリストアシスタントとして従事し、21歳でスタイリストデビュー。スタイリストとして数々の媒体で活躍する中で、スタイリングとヘアメイクのどちらも出来れば、もっと良いモノが作れる!と考え、日本で初のどちらも行うビューティヴィジュアルクリエイターとしてキャリアを積む。数々のアーティスト、タレントのビジュアル周りを担当。
URL   :https://www.b-v-c.co.jp/
Youtube  :「KOBAチャンネル」
Instagram :@koba_bvc

<「プチプラで叶えるインスタ映えメイク講座」概要>
【日 時】2019年9月8日(日)14時00分~15時30分
【講 師】KOBA氏
【内 容】・KOBA氏のプロフィールや
     ヘアメイクアップアーティストの仕事紹介
     ・ヘアメイク 基本のイロハ
     ・プチプラで叶えるインスタ映えするメイクアップ講座
     ・質疑応答
【U R L】https://www.nnn.ed.nico/lessons/482529540(N高生限定)

<本校:沖縄県うるま市、校長:奥平博一/N高公式サイト:https://nnn.ed.jp/
2016年4月に開校した“ネットの高校”で、現在の生徒数は10,742名(2019年7月時点)。「IT×グローバル社会を生き抜く“創造力”を身につけ、世界で活躍する人材を育成する」という理念のもと、今のネット社会に対応した新しい教育を実践します。授業やレポート提出はネットで行い、時間を問わず自身のペースで授業を受けられます。また、高校卒業資格のための必修授業の他に、大学受験やプログラミング、ライトノベル、ゲーム、ファッション、美容など多種多様なネットでの課外授業や、全国各地での職業体験により、社会で役立つスキルや経験を高校時代に身につけられるカリキュラムが特徴です。ネットコースと通学コースが選択できます。