ザ・ドリフターズ×ももいろクローバーZのニコ生チャンネル
「もリフのじかん」武道館ライブが決定
チャンネル会員先行チケット販売9月18日より開始

株式会社ドワンゴ
2021年09月11日

株式会社ドワンゴ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:夏野剛)は、同社が運営する日本最大級のライブ配信サービス「ニコニコ」で開設しているチャンネル「もリフのじかん~ももいろクローバーZ×ザ・ドリフターズ~」において、2021年11月18日(木)に武道館ライブを開催することを発表しました。

ドリフはビートルズの前座公演以来55年ぶりの武道館

2021年7月にスタートした「もリフのじかん」は、ザ・ドリフターズとももいろクローバーZが世代(じかん)を超えて交流するトークバラエティです。幼少期よりドリフファンの東京03飯塚悟志がMCを務め、ニコニコ生放送のインタラクティブな機能を使った視聴者参加型の番組を毎月生配信しています。このたび「もリフのじかん」出演メンバーがスタジオを飛び出し、武道館でライブパフォーマンスを行うことが決定しました。ザ・ドリフターズは、1966年に行われたビートルズ来日コンサートの前座公演以来55年ぶりの武道館となります。チケットは9月18日(土)よりチャンネル会員の先行受付を開始。今後の最新情報はチャンネルページと番組Twitterにて随時お知らせします。

ニコ生チャンネル「もリフのじかん~ももいろクローバーZ×ザ・ドリフターズ~」概要

【チャンネル名】もリフのじかんチャンネル ~ももいろクローバーZ×ザ・ドリフターズ~
【月額料金】880円(税込)
【チャンネルURL】 https://ch.nicovideo.jp/morifu
【番組Twitter】 https://twitter.com/morifu_channel
【ハッシュタグ】#もリフのじかん
 番組ダイジェスト映像を公開中:

「もリフのじかん」武道館ライブ イベント概要

■日程:2021年11月18日(木)16時30分開場 / 18時00分開演
■場所:日本武道館(東京都千代田区北の丸公園2番3号)
■出演者:
 ザ・ドリフターズ(加藤茶/仲本工事/高木ブー)
 ももいろクローバーZ(百田夏菜子/玉井詩織/佐々木彩夏/高城れに)
 飯塚悟志(東京03)
■チケット料金:全席指定8,800円(税込)
※一部金額の記載に誤りがありましたので訂正いたします。
 9月18(土)より、ニコニコチャンネル「もリフのじかん」チャンネル会員先行受付開始
 ※詳細および今後のチケット販売情報は、「もリフのじかん」のチャンネルページでお知らせします。

株式会社ドワンゴ 広報部 E-mail:dwango-pr@dwango.co.jp